News

Новости и актуальные обзоры событий

85 процентов людей в США заявили, что уверены в безопасности пищевых продуктов, которую они покупают, а три четверти американцев утверждают, что хорошо осведомлены по этому вопросу, сообщает портал Food Safety News. Вместе с тем, в последнее время почти 70 процентов респондентов стали больше беспокоиться о безопасности продуктов питания, чем до пандемии коронавируса.

Опрос, проведенный Mérieux NutriSciences и bioMérieux, обнаружил, что 70 процентов респондентов внимательно относятся к использованию в производстве пищевых продуктов пестицидов, антибиотиков и пищевых добавок. Две трети выразили беспокойство по поводу сальмонелл и листерий, а 61 процент – фальсифицированных продуктов питания.

Присутствие вирусов в продуктах питания представляется главной проблемой для 59 процентов опрошенных, использование новых технологий, таких как ГМО и нанотехнологии, обеспокоило 58 процентов, а наличие следов аллергенов или провоцирующих непереносимость веществ в пище отметили как главную для себя проблему 55 процентов респондентов.

78 процентов респондентов заявили, что они согласятся на новую упаковку чтобы получать более здоровую и безопасную пищу, 69 процентов будут чаще ходить по магазинам чтобы уменьшить потребность в консервантах, 64 процента готовы покупать продукты с необычным внешним видом, такие как фрукты и овощи неправильной формы, и 52 процентов готовы платить больше за более полезную и безопасную пищу.

С начала пандемии COVID-19, 87 процентов опрошенных американцев заявили, что часто или время от времени покупают еду в супермаркетах, 68 процентов - в мясных или овощных магазинах, 48 процентов - на рынке, 46 процентов - в Интернете и 39 процентов напрямую у производителя.

Опрос Odoxa проводился с 30 сентября по 9 октября этого года с репрезентативной выборкой из 1000 человек в Соединенных Штатах в возрасте 18 лет и старше.