Новости, события, обзоры

Новости и актуальные обзоры событий

Департамент сельского хозяйства США расширил регуляторные меры по обеспечению безопасности продукции птицеводства.

Как сообщает портал feedstuffs.com, Служба инспекции здоровья животных и растений (APHIS) Министерства сельского хозяйства США расширила Национальный план улучшения птицеводства (NPIP), включив в него наиболее актуальную информацию научного и технологического характера. Среди новых положений:

  • создание новой программы ND Clean по искоренению болезни Ньюкасла (ND) в США;
  • обновление положений о возмещении ущерба и компенсации в отношении низкопатогенного птичьего гриппа;
  • создание подраздела NPIP, специально предназначенного для промысловых птиц
  • уточнение положений программы в соответствии с современной научной информацией и технологиями.

Реализация программы ND Clean и соответствующие подразделы позволят производителям племенной птицы, бройлеров и индейки доказать их статус как свободных от болезни Ньюкасла официальным надзорным органам и APHIS. Эти требования аналогичны ранее принятой программе по контролю гриппа птиц. Статус ND Clean позволяет производителям поставлять свою продукцию в другие штаты и на экспорт даже во время вспышки болезни Ньюкасла на близлежащих территориях, не ограничивая торговлю.

Обновленные данные о компенсационных выплатах при обнаружении низкопатогенного гриппа птиц отражают текущую политику и оперативную практику, добавляя и уточняя терминологию,  связанную с компенсациями за уничтоженное поголовье, расходные материалы, утилизацию и дезинфекцию, а также другие меры по возвращению ферм после карантина к нормальной работе.

В NPIP также впервые включен подраздел о промысловый птице,  определяя согласованную терминологию в отношении методов ее добычи, порядок тестирования и конечного использования, которые значительно отличаются от другой промышленной птицы.

Из стандартов справедливой рыночной оценки при утилизации разных видов птицы было удалено требование использования калькуляторов возмещения - Virus Elimination в случаях обоюдного согласия в конкретных условиях.

NPIP - это совместный отраслевой механизм взаимодействия федеральных органов и служб на уровне штатов в борьбе с определенными болезнями домашней птицы. Его цель - предоставить совместную программу, с помощью которой можно эффективно применять новые технологии для птицеводческой отрасли по всей стране. NPIP предлагает множество программ, определяющих степень соответствия нормам биобезопасности для отдельных штатов, ферм, инкубаторов, предприятий по убою и переработке и торговых операторов домашней птицы.

Подробную информацию об NPIP о можно найти здесь: www.poultryimprovement.org