Общественное питание - Отели, Рестораны, Институциональный кейтеринг (RS2020-0046 от 30 сентября 2020)

Индустрия общественного питания России стабильно росла в последние годы в основном за счет увеличения числа заведений быстрого питания и сетевых ресторанов за пределами насыщенных рынков Москвы и Санкт-Петербурга. COVID-19 сильно ударил по индустрии общественного питания. Из-за пандемии люди не могли выходить из дома, были ограниченны международные поездки.

RS2020-0046 от 30 сентября 2020

Выдержки из отчета:

Индустрия общественного питания России стабильно росла в последние годы в основном за счет увеличения числа заведений быстрого питания и сетевых ресторанов за пределами насыщенных рынков Москвы и Санкт-Петербурга. COVID-19 сильно ударил по индустрии общественного питания. Из-за пандемии люди не могли выходить из дома, были ограниченны международные поездки. Заведениям общественного питания в большинстве городов было разрешено открыться в конце июня, но при соблюдении условий безопасности. Эксперты прогнозируют, что от 10% до 30% предприятий общественного питания прекратят свою деятельность. Путь к восстановлению этого сектора будет долгим и трудным.

 

Краткая информация:

Индустрия общественного питания России в течение последних трех лет росла примерно на 4% ежегодно и в 2019 году достигла 1665 млрд рублей (23,1 млрд долларов США).  Однако COVID-19 отрицательно повлиял на этот сектор, за исключением сетей быстрого питания и доставки еды, которые продемонстрировали двузначный рост в 2020 году. Потребители постепенно возвращаются в рестораны, но восстановление сектора будет зависеть от роста располагаемых доходов населения.

Полный текст отчета на английском языке